Zum Hauptmen� / Zum Hauptmen� �rztebereich / Zu den Themenshortcuts / Zu den Sitelinks / Zum Inhalt /

Empfehlungen für Tumorpatientien

Für Tumorpatienten ist eine laktovegetabile Kost gut geeignet.

Bei dieser Art der Ernährung stehen Gemüse, Obst, Vollkornprodukte, Milch und Milchprodukte im Vordergrund.

Man sollte versuchen, ein Viertel der gesamten Nahrungsmenge in Form von Rohkost zu essen.

Besonders wichtig ist auch die Aufnahme von Ballaststoffen – diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile beschleunigen die Darmpassage und wirken damit aktivierend auf die Darmtätigkeit.

Immer auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten: Täglich mindestens zwei Liter Flüssigkeit in Form von Mineralwasser, Obst- und Gemüsesäften, sowie Tees regen verschiedene Stoffwechselfunktionen an und fördern die Ausscheidung.

Die richtige Ernährung:

 

 

Möglichst häufig essen

 

Möglichst selten essen

 

Wenig verarbeitete Lebensmittel

 

Stark verarbeitete Lebensmittel

(z. B. Fertignahrung)

 

pflanzliche Lebensmittel

 

•Gemüse, vor allem als Rohkost

•Obst

•Vollkornprodukte

 

tierische Lebensmittel

 

•Fleisch, Wurst (vor allem stark geräucherte, gepökelte und stark gesalzene Sorten)

•Streichfette

•Eier

 

Milch, Milchprodukte

 

Isolierte Zucker (weisser Zucker)

 

Milchsaure Produkte

 

Alkohol

Kochsalz


Finden Sie Ihren Arzt in Ihrer Nähe...


Hier erhalten Sie regelmäßig kostenlose aktuelle Infomationen zugemailt...


Umsetzung: softimpact GmbH :: information-technology :: Agentur f�r neue Medien