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Soya - Phytoöstrogene

Die in Sojabohnen enthaltenen Isoflavone haben eine Schutzwirkung vor Brustkrebs, Prostatakrebs und Lungenkrebs.

Diese auch Phytoöstrogene genannten Isoflavone agieren im Körper ähnlich wie eine besondere Form des natürlichen Östrogens, des weiblichen Sexulahormons.

Da Sojabohnen sehr eiweißhaltig sind, werden sie oft als fettfreie, pflanzliche Alternative zu Fleisch verwendet. Es gibt über 2000 verschiedene Sojabohnenarten die weltweit kultiviert werden.

Der Krebsforschung sind die krebsschützdenden Effekte der Isoflavone schon seit den 60er Jahren bekannt: In einer langjährigen Untersuchung konnte bei mehr als einer Viertelmillion Japanern, die täglich die Sojapaste Miso verzehren, eine signifikant niedrigere Todesrate durch Magenkrebs, Brust- und Prostatakrebs festgestellt werden. Es gibt sehr viele Hinweise dafür, dass Isoflavone das Risiko verschiedener Krebserkrankungen senken.

 

Ein weiterer Einsatz sind die Therapie der Wechselbeschwerden.


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