Zum Hauptmen� / Zum Hauptmen� �rztebereich / Zu den Themenshortcuts / Zu den Sitelinks / Zum Inhalt /

Ernährung - Diät - Vitamine

Wie konkret sich die Wahl der Nahrung bei Krebserkrankungen auswirkt, ist noch zu wenig bekannt, allerdings gilt es heute für einige Krebsarten als gesichert, dass die Ernährung eine wichtige Rolle bei deren Entstehung spielt.

Seit langem weiß man, dass die Gefahr, an Dickdarmkrebs zu erkranken, mit zunehmendem Fett-und Fleischkonsum steigt.

Ebenso haben Frauen, die sehr viel Fett zu sich nehmen und Übergewicht haben, ein erhöhtes Risiko, an Brustkrebs zu erkranken.

Zu viel Fett in der Nahrung dürfte auch bei der Entstehung von Prostatakrebs eine Rolle spielen.

Das erhöhte Risiko trifft vor allem für tierische Fette zu: Zahlreichen Studien zeigten, dass in Ländern, wo vor allem mit Olivenöl, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist, gekocht wird, das Vorkommen von Dickdarm- und Brustkrebs niedriger ist.


Kapitel:




Finden Sie Ihren Arzt in Ihrer Nähe...


Hier erhalten Sie regelmäßig kostenlose aktuelle Infomationen zugemailt...


Umsetzung: softimpact GmbH :: information-technology :: Agentur f�r neue Medien